Schnupperkurse zum Tag der offenen Tuer

Zum traditionellen Tag der offenen Tür der Städtischen Musikschule „Alfred Wagner“ Suhl am Sonnabend, dem 25.05.2019 sind alle Musikinteressierten ganz herzlich eingeladen. Im Zeitraum von 10.00 bis 13.00 Uhr zeigt die Musikschule in ihren Unterrichtsräumen in der Rimbachstraße 43 ihr aktuelles Ausbildungsspektrum.

Kleine „Schnupperstunden“ in den Bereichen Musikalische Früherziehung, Eltern – Kind – Gruppen (mit Kleinstkindern) bietet die Pädagogin Irmela Wolf an. Kinder, Jugendliche und Erwachsene haben die Möglichkeit Instrumente kennen zu lernen und auszuprobieren. Darüber hinaus kann man sich über die Unterrichtsangebote an den klassischen Streichinstrumenten, Blech- und Holzblasinstrumenten, Klavier, verschiedenen Zupf- und Perkussionstrumenten informieren und individuell zur Wahl des „richtigen“ Instrumentes beraten lassen. In einer kleinen Schauwerkstatt kann man dem Geigenbaumeister Ludwig Schäfer  bei der Wartung und Kleinreparaturen an Instrumenten über die Schulter schauern und bei Bedarf Zubehör erwerben.

Das Musikschulteam freut sich auf viele interessierte Besucher.

Förderaktie 500Der Förderverein der Städtischen Musikschule „Alfred Wagner“ Suhl e.V. sucht Einzelpersonen oder Firmen, die sich für die musikalische Förderung von Kindern und Jugendlichen in unserer Stadt engagieren. Zusätzlich zu unserer ehrenamtlichen Arbeit brauchen wir Mitstreiter wie Sie. Auch wenn wir nicht wissen, wie Ihr soziales Engagement jetzt schon aussieht, möchten wir Ihnen den Vorschlag unterbreiten, sich in besonderer Weise als Mäzen verdient zu machen.
Suchen Sie sich aus unserem Katalog förderungswürdiger Instrumente oder Einzelmaßnahmen einzelne Objekte heraus und finanzieren Sie diese.

Damit Sie Ihr soziales Engagement auch Ihren Geschäftspartnern kenntlich machen können, überreichen wir Ihnen eine repräsentative Urkunde.

Wir freuen uns, wenn Sie mit uns ins Gespräch kommen.

Kontakt über das Sekretariat der Musikschule (Tel. 03681-722296)

Mäzene gesucht - Katalog benötigter Instrumente