Blockflötenensembles

blockfloetenensembleAktuell existieren in der Musikschule Suhl drei verschiedene Blockflötenensembles. Die "Startergruppe" ist unsere "Blockflötenbande"

Wir Kinder im Alter von 7 bis 10 Jahren lernen das Zusammenspiel mit unseren Blockflöten kennen. Einmal wöchentlich wird unter Anleitung von Frau Wolf gemeinsam musiziert.

blfltrio2016Nadine Brzezinski, Emilia Wirthwein und Charlotte Albert musizieren gemeinsam in diesem Blockflötentrio. Diese Gruppe ist hervorgegangen aus einem sehr erfolgreichen Blockflötenquintett der Städtischen Musikschule Suhl, das 2014 beim Bunderwettbewerb „Jugend musiziert“ in Wolfenbüttel einen 3. Preis erspielte.

Ihr Repertoire reicht von der Renaissancemusik über Barockmusik bis in die Moderne. Sie sind auf allen Blockflöteninstrumenten – sowohl Renaissance-Flöten als auch Barock-Flöten – zu Hause und nutzen von der Subbassflöte bis zur Sopranino die ganze „Familie“ der Blockflöte.

blflqu2016Das Blockflötenquartett der Städtischen Musikschule Suhl existiert seit September 2015. Hier musizieren gemeinsam Astrid Weiland, Klara Lange, Hannah Gögel und Marlene Preuß (Jahrgänge 2005, 2006 und 2007), die nach einer Teilnahme am Solo-Wettbewerb „Jugend musiziert“ im Jahr 2015 beschlossen haben, nun auch gemeinsame Wege zu gehen. Musik der Barockzeit und zeitgenössische Werke zählen zu ihrem Repertoire.