Klavier Altersgruppe 1A u 1BDer 57. Regionalwettbewerb „Jugend musiziert“ Südthüringen ermittelte vom 25.01. – 26.01.2020 die besten Nachwuchsmusiker in den Kategorien Klavier Solo, Gesang Solo, Ensemble Holzblasinstrumente und Akkordeon Kammermusik. In Sonneberg maßen sich 64 musikalische Talente aus dem Einzugsgebiet von Eisenach,  Suhl, aus dem Ilmkreis, den Landkreisen Schmalkalden, Meiningen, Hildburghausen, Sonneberg und dem Wartburgkreis. Unter ihnen waren 11 Schüler der Städtischen Musikschule „Alfred Wagner“ Suhl.

Am 02.02.2020 starteten die Suhler Musikschülerinnen Lena Götz und Clara Christ als Querflötenduo in der Altersklasse II im Regionalwettbewerb Nordthüringen. Nach einer Erkrankung durften sie nun in Weimar im Musikgymnasium Schloss Belvedere zeigen, was sie können. Mit einem sehr erfreulichen 1. Preis und der begehrten Weiterleitung zum Landeswettbewerb,  der vom 20. - 22. März 2020i n Sondershausen ausgetragen  wird,  komplettieren die beiden jungen Damen die erfreulichen Ergebnisse des letzten Wochenendes in Sonneberg.

Insgesamt ging die Städtische Musikschule Suhl mit 13 Teilnehmerinnen zum  Regionalwettbewerb an den Start und 13 Mal gab es erste Preise! Sechs Schüler ab der Altersgruppe II dürfen sich demnächst mit den Besten ihrer Altersklasse aus ganz Thüringen messen, die Suhler „Küken“ aus der Altersgruppe 1A und 1B beendeten ihre Teilnahme am  Wettbewerb regelgerecht auf Regionalebene.

Die Städtische Musikschule freut sich über den pädagogischen Zuwachs und die drei neuen Pädagogen sind neugierig auf musizierfreudige Schüler aller Generationen. Für alle Interessenten besteht grundsätzlich das Angebot einer kostenfreien Schnupperstunde und Beratung. Bewerbungen werden dafür ab 06.01.2020 entgegengenommen, den Kontakt zum Lehrer stellt das Musikschulsekretariat her.

Mike BraeutigamMike Bräutigam steigt mit pädagogischen und künstlerischen Diplomen, viel Energie und Berufserfahrung im Bereich Blechblasinstrumente in die Musikschularbeit in Suhl ein. Der leidenschaftliche Musiker spielt in Orchestern,  als Ensemblemitglied u.a. von Maik Mondial und  engagiert sich als Bigband- und Blasorchesterleiter, Instrumentallehrer und im Bereich Klassenmusizieren für den musikalischen Nachwuchs.  Immer montags wird er ab Januar bei uns unterrichten und die Arbeit des AWASO mit Registerproben unterstützen. Für den Blechblasinstrumentenunterricht können sich  junge und junggebliebene Musikfreunde bewerben. Die Musikschule hält für alle Interessenten Mietinstrumente in unterschiedlichen Größen bereit.