Foto: Weihnachtskonzert 2016 / Musikschule SuhlAm Sonntag, dem 09. Dezember 2018, um 16:00 Uhr findet das Weihnachtskonzert der Musikschule in der Kirche St. Marien statt. Traditionell stimmen Ensembles und Solisten mit festlicher und traditioneller Musik auf das Weihnachtsfest und den Jahreswechsel ein. Dazu laden wir alle Musikfreunde herzlich ein.

Eintrittskarten zum Vorverkaufspreis von 7,00 €/ Schüler 3,50 € werden ab dem 19.11.2018 in der Städtischen Musikschule, Rimbachstraße 43, in der Touristinformation im CCS Suhl und in der Geschäftsstelle FREIES WORT,  Friedrich-König-Straße 6 verkauft, Restkarten mit einem Aufschlag gibt es an der Tageskasse. Alle Familien und Musikfreunde sind zu diesem Konzert ganz herzlich eingeladen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Am Dienstag, dem 11. Dezember 2018, findet um 16.00 Uhr unsere Adventslesung  „Kinder lesen für Kinder“ in der Städtischen Musikschule „Alfred Wagner“ Suhl (Raum K.1) statt.  Mit weihnachtlicher Musik, Geschichten und Gedichten verkürzen wir das lange Warten auf Weihnachten. Dazu laden wir euch ganz herzlich ein.

(geschlossene Veranstaltung für Kinder und Familien der Musikschule)

HornGutscheine für Musikunterricht an der Städtischen Musikschule „Alfred Wagner“ Suhl!

Sie möchten Jemandem, der schon immer ein Instrument lernen wollte oder seine "eingerosteten" Instrumentalfähigkeiten wieder auffrischen will, aber noch nie den entscheidenden Schritt gewagt hat, den Impuls geben? Dann ist unser Geschenkgutschein für Musikunterricht genau das Richtige!

Der Umfang des Unterrichts ist frei wählbar (ab 4 Unterrichtseinheiten) und über einen frei gewählten Zeitraum innerhalb eines Schuljahres einzulösen. Die Terminabsprachen sind mit der entsprechenden Lehrkraft zu treffen. Mietinstrumente stehen bei Bedarf zur Verfügung. Weitere Informationen erhalten Sie in der Städtischen Musikschule, Rimbachstraße 43.

Bandangebot für Hobbymusiker

Markus Polak - Beat foreverErwachsene mit musikalischen Vorkenntnissen können in der Städtischen Musikschule Hits der 60er bis 90Jahre wieder hautnah erleben. Schlagzeuger, Gitarristen (E- Gitarre oder Konzertgitarre), Bassisten, Saxophonisten, Flötisten, Keyboarder und Sänger finden dort Anschluss an eine Band. Von Beat, Pop, Rock bis Hardrock reicht der musikalische Spannungsbogen, weitere Anregungen sind erwünscht.

marius staible Akkordeon f ErwachseneDas Akkordeon eignet sich durch seinen Klangreichtum hervorragend als Solo-, Begleitinstrument oder für ein Ensemble. Es durchlief in den letzten Jahren eine enorme musikalische Entwicklung und ist heute in den unterschiedlichsten musikalischen Stilen zu Hause.
Für Wiedereinsteiger ist es nie zu spät das Akkordeon in die Hand zu nehmen. Sie treffen sich einmal in der Woche in der Städtischen Musikschule zum Musizierkreis, um mit Gleichgesinnten selbst musikalisch aktiv und kreativ zu sein, dabei zu entspannen und den Alltagsstress zu vergessen und spielen gemeinsam Ihre Lieblings-Musik und -Lieder. Elementare Vorkenntnisse und Fähigkeiten am Instrument sind eine gute Voraussetzung zur Teilnahme am Ensemble.