Am 26.05.2018 um 16.00 Uhr lädt die Städtische Musikschule zu einem Konzert in den Saal Simson CCS ein.

Die Darbietungen des musikalischen Nachwuchses - von der Musikalischen Früherziehung über Projekte des Klassenmusizierens bis zur Jugendbigband - stehen dieses Mal im Mittelpunkt. Diese begeistert mit dem Mambo „Los Muermos“ bestimmt nicht nur die kleinen Zuhörer.

Schnupperkurse zum Tag der offenen TuerZum traditionellen Tag der offenen Tür der Städtischen Musikschule „Alfred Wagner“ Suhl am Sonnabend, dem 26.05.2018 sind alle Musikinteressierten ganz herzlich eingeladen.

Im Zeitraum von 10.00 bis 13.00 Uhr informiert die Musikschule in ihren Unterrichtsräumen in der Rimbachstraße 43 über ihre aktuellen Ausbildungsangebote. Kinder, Jugendliche und Erwachsene haben die Möglichkeit Instrumente kennen zu lernen und auszuprobieren.

Alfred Wagner TeaserDer Geburtstag einer bedeutenden Musikerpersönlichkeit der Stadt Suhl jährt sich am 28. März 2018 zum 100. Mal, Grund genug, das Wirken und kompositorische Schaffen von Alfred Wagner, dessen Bedeutung weit über die Region hinausgeht, gebührend zu würdigen und wieder stärker ins Bewusstsein der Musikwelt zu rücken.
Alfred Wagner wurde am 28. März 1918 in Kunzendorf in Schlesien als Sohn eines Bergmanns geboren. Ein Musikstudium mit den Hauptfächern Violine, Klavier und Komposition absolvierte er dank eines Stipendiums von 1935 bis 1939 am Konservatorium in Waldenburg. Seine ersten Kompositionen wurden vom Waldenburger Orchester gespielt und im Sender Breslau ausgestrahlt. Sein erstes Engagement führte ihn als Musiklehrer an das Gymnasium Neurode, ab 1942 war er als Violinlehrer am Waldenburger Konservatorium tätig. In den Folgejahren erteilte er privaten Musikunterricht und arbeitete bei den polnischen Gewerkschaften als Instrukteur für die deutsche Volkskunstbewegung.

Am 13. Februar um 18.30 Uhr eröffnete die Städtische Musikschule „Alfred Wagner“ Suhl die erste Ausstellung des Jahres. Unter dem Titel MusikFoto präsentierte der Fotoclub KONTRAST zwanzig rahmenlose Großformatbilder auf Latexpapier. Günter Giese, Manuela Hahnebach, Andreas Kuhrt, Uli Pfeuffer und andere Clubmitglieder zeigen u.a. Aufnahmen aus dem Musikleben im Freistaat Thüringen, von Livekonzerten im Suhler Pub Moist Corner, vom Tanz&FolkFest Rudolstadt oder weiteren Veranstaltungen, in denen sie besondere Momente und Stimmungen authentisch mit ihren Kameras eingefangen haben.

HornGutscheine für Musikunterricht an der Städtischen Musikschule „Alfred Wagner“ Suhl!

Sie möchten Jemandem, der schon immer ein Instrument lernen wollte oder seine "eingerosteten" Instrumentalfähigkeiten wieder auffrischen will, aber noch nie den entscheidenden Schritt gewagt hat, den Impuls geben? Dann ist unser Geschenkgutschein für Musikunterricht genau das Richtige!

Der Umfang des Unterrichts ist frei wählbar (ab 4 Unterrichtseinheiten) und über einen frei gewählten Zeitraum innerhalb eines Schuljahres einzulösen. Die Terminabsprachen sind mit der entsprechenden Lehrkraft zu treffen. Mietinstrumente stehen bei Bedarf zur Verfügung. Weitere Informationen erhalten Sie in der Städtischen Musikschule, Rimbachstraße 43.