Frühlingskonzert

Plakat für das Frühlingskonzert 2019In den letzten Wochen haben sich die Schülerinnen und Schüler der Städtischen Musikschule wieder besonders intensiv auf das Frühlingskonzert am Sonntag, d. 24.03.2019 um 15.00 Uhr im Großen Saal CCS Suhl vorbereitet. Eintrittskarten sind im Vorverkauf in der Musikschule, der Geschäftsstelle FREIES WORT und der Touristinformation erhältlich, an der Tageskasse wird ein Aufschlag erhoben.

Traditionell ist der erste große Programmblock vor der Konzertpause dem Nachwuchs der Klassenmusizieren-Projekte vorbehalten. Kinder der Himmelreich- und Lautenberg-Grundschule, der Jenaplanschule sowie die Gitarrenklasse des Staatlichen Gymnasiums wollen zeigen, was sie bisher gelernt haben. Auch die "Stadt-Streicher", die Nachwuchsbläsergruppe, mehrere gemischte Ensembles und der Gitarre- und Cisterspielkreis sind mit im Programm. Die vier jungen preisgekrönten Suhler Teilnehmerinnen des Wettbewerbes Jugend musiziert in der Kategorie Klavier und ein Holzblasinstrument werden mit Ausschnitten ihres Wettbewerbsrepertoires die Herzen der Zuhörer erobern. Das Jazz – Ensemble leitet zum 2. Konzertteil über. Die Erwachsenen der „Late Beat Band“ starten unkonventionell und schlagkräftig. Drei Jazzpreludes werden vom Blechbläserquartett zu Gehör gebracht. Die Kinder- und Jugendbigband macht mit 2 Stücken aus „Ritter Rost und das Gespenst“ schon Lust auf einen Besuch der Musicalaufführungen der Musikschule im September 2019. Moderne Musik ist auch vom Saxophonensemble zu erwarten. Mit Richard Strauß‘s Hornkonzert tritt der Solist Andreas Wagner ins Rampenlicht.  AWASO setzt mit mehreren Filmmusiken den Schlusspunkt auf ein abwechslungsreiches Konzert.