Ausstellungseröffnung in der Städtischen Musikschule

Andreas Kuhrt:  Wattwanderin

Am 12. März um 18.30 Uhr eröffnet die Städtische Musikschule „Alfred Wagner“ Suhl die erste Ausstellung des Jahres. Unter dem Titel " 2.19 " präsentiert der FOTOCLUB KONTRAST SUHL 25 rahmenlose Großformatbilder auf Latexpapier.

An der 7. Ausstellung der Clubmitglieder in der Musikschule sind 13 Fotografen beteiligt Inhaltlich ist ein breites Spektrum von Landschaftsbildern bis Porträt vertreten. Jeder Autor konnte aus seinen besten Bildern der letzten Jahre zwei Bilder beisteuern. So sind also auch die Vorlieben und Sichtweisen der einzelnen Fotografen erkennbar, da sich auf zwei Bilder beschränken eine andere Prämisse darstellt im Gegensatz zu einer Personalausstellung.

Der Fotoclub Kontrast besteht seit 1976 und seine Mitglieder sind sowohl regional als auch überregional mit Ausstellungen und Bildveröffentlichungen aktiv. Wöchentlich donnerstags 19.30 Uhr treffen sich die Mitglieder im Gebäude der Musikschule. Diese Zusammenkünfte stehen allen Interessierten offen, egal ob Anfänger oder Fortgeschrittene. Weniger die Technik als vielmehr Sichtweisen, Arbeitsweisen, Bildkritik und gemeinsame Projekte wie z.B. der Thüringer Mappenwettbewerb stehen im Mittelpunkt der Clubabende. Eine gute Möglichkeit seine Bilder bewertet zu bekommen ist auch das BILD DES MONATS mit Bewertung und Bildbesprechung.

Die Ausstellung ist in der Musikschule, Rimbachstraße 43 von Montag bis Freitag in der Zeit von 9.00 bis ca. 18.00 Uhr zu besichtigen. Sie wird unterstützt vom Förderverein der Städtischen Musikschule Suhl. Die Eröffnung wird musikalisch von Musikschülern begleitet. Zu dieser Veranstaltung sind alle Interessenten ganz herzlich willkommen. Der Eintritt ist frei.
(Text: Günther Giese/ Viola Bornscheuer)

Dietmar Schmidt:  Reuse

Manuela Hahnebach:  Raumkurve