Suhler Musikschüler waren beim Wettbewerb Jugend musiziert sehr erfolgreich

Jugend musiziert

Jugend musiziert 2Am bedeutendsten Musikwettbewerb für Kinder und Jugendliche Deutschlands „Jugend musiziert“ nahmen auch in diesem Jahr Schüler der Städtischen Musikschule Suhl teil. Im Regionalausscheid Südthüringen, der vom 18.01. bis 20.01.2019 in Eisenach ausgetragen wurde, stellten vier Schülerinnen unserer Einrichtung ihr Können unter Beweis. In der Wertungskategorie Klavier und ein Blasinstrument starteten unsere jungen Musikerinnen Tabea Gröning, Klavier und Anna Lena Hebig, Flöte sowie Amalia Weiß, Klavier und Greta Kaufmann, Flöte. Beide Duos haben sich in der Altersgruppe II jeweils einen 1. Preis erspielt. Wir gratulieren ihnen und ihren Pädagoginnen Elke Kruschwitz, Klavier und Dagmar Linser, Flöte ganz herzlich zu diesem schönen Erfolg und wünschen viel Freude beim weiteren gemeinsamen Musizieren.