Das Musikinstrumentenkarussell dreht sich wieder

Das Orientierungsangebot erleichtert musikinteressierten Kindern zwischen 5 und 9 Jahren die Wahl des „richtigen“ Instrumentes. Der Kurs läuft über 12 Wochen, findet immer dienstags von 16.15 bis 17.00 Uhr in der Städtischen Musikschule Suhl, Rimbachstraße 43 statt und kostet pro Kind einmalig 39,00 €.

In Gruppen von 6 – 8 Kindern werden Streich- und Zupfinstrumente, Blech- und Holzblasinstrumente und das Klavier näher kennen gelernt und die Tonerzeugung und Handhabung unter fachkundiger Anleitung spielerisch erprobt. Am Ende des gesamten Kurses stehen die beteiligten Pädagogen bei Bedarf für kurze Beratungsgespräche zur Verfügung. Eine Übernahme in den regulären Instrumentalunterricht ist im Anschluss an das Instrumentenkarussell möglich.

Der Kurs beginnt am 04.09.2018. Anmeldungen können noch bis Montag, den 27.08.2018 telefonisch oder per e-Mail an die Musikschule gerichtet werden.