Konzertfahrt zum Internationalen Klavierwettbewerb nach Meiningen

H v B K MgnIm August 2018 findet der 3. Internationale Hans-von-Bülow-Klavierwettbewerb in Meiningen statt. Er richtet sich sowohl an Kinder und Jugendliche, an pianistische Amateure und an professionelle Pianisten. Aus aller Welt kommen Hochbegabte zu diesem Anlass nach Thüringen, stellen sich in mehreren Wertungsrunden einer international besetzten Jury.

Alle Wettbewerbsrunden sind öffentlich, der Eintritt ist frei. Am Freitag, den 24.08.2018 von 9.30 bis 12.15 Uhr spielen im Brahmssaal in Meiningen (Schloss Elisabethenburg) die Wettbewerbsteilnehmer der Altersgruppe 14 bis 15 Jahre. Dieser hochkarätige Wettbewerb ist auf besondere Weise dazu geeignet den musikalischen Horizont unserer Schüler zu erweitern, Motivation zu tanken oder einfach Musik mit allen Sinnen zu erleben. Aus diesem Grund fahren die Klavierlehrerinnen der Städtischen Musikschule mit allen interessierten Schülern und Eltern, natürlich zum Zuhören!, zu diesem Ereignis.

Nähere Informationen über die FachlehrerInnen und das Sekretariat der Musikschule.