Tag der offenen Tür an der Städtischen Musikschule

Schnupperkurse zum Tag der offenen Tuer

Zum traditionellen Tag der offenen Tür der Städtischen Musikschule „Alfred Wagner“ Suhl am Sonnabend, dem 08.09.2018 sind alle Musikinteressierten ganz herzlich eingeladen. Im Zeitraum von 10.00 bis 13.00 Uhr zeigt die Musikschule in ihren Unterrichtsräumen in der Rimbachstraße 43 ihr aktuelles Ausbildungsspektrum.

Kleine „Schnupperstunden“ in den Bereichen Musikalische Früherziehung, Eltern – Kind – Gruppen (mit Kleinstkindern) bietet die Pädagogin Irmela Wolf an. Kinder, Jugendliche und Erwachsene haben die Möglichkeit Instrumente kennen zu lernen und auszuprobieren. Darüber hinaus kann man sich über die Unterrichtsangebote an den klassischen Streichinstrumenten, Blech- und Holzblasinstrumenten, verschiedenen Zupf-, Perkussion- und Tasteninstrumenten informieren und individuell zur Wahl des „richtigen“ Instrumentes beraten lassen. In kleinen Schauwerkstätten kann man dem Geigenbaumeister Ludwig Schäfer und der Firma Brass Service Weiland bei der Wartung und Kleinreparaturen an Instrumenten über die Schulter schauern und bei Bedarf Zubehör erwerben.

Für das leibliche Wohl sorgt die Elternvertretung der Städtischen Musikschule. Das Musikschulteam freut sich auf viele interessierte Besucher.