Übung macht den Meister – der musikalische Nachwuchs stellt sich vor

Am 26.05.2018 um 16.00 Uhr lädt die Städtische Musikschule zu einem Konzert in den Saal Simson CCS ein.

Die Darbietungen des musikalischen Nachwuchses - von der Musikalischen Früherziehung über Projekte des Klassenmusizierens bis zur Jugendbigband - stehen dieses Mal im Mittelpunkt. Diese begeistert mit dem Mambo „Los Muermos“ bestimmt nicht nur die kleinen Zuhörer.

Im Programm sind unter vielen anderen musikalischen Beiträgen „La Gondoletta“ vom Blockflötenensemble und „Menuett und Rondeau“ vom Blockflötenquartett zu hören. „Rundadinella“ vereint viele Akteure musikalisch. Mit einer musikalisch szenischen Aufführung des „Rosenwunders“ macht ein vielseitiges Ensemble auf sich aufmerksam.
Einige erfolgreiche junge Teilnehmer des Wettbewerbs Jugend musiziert spielen für das Publikum noch einmal ihre Lieblingsstücke aus ihrem Wertungsprogramm: Helena Schnaiter, Hannah Gögel – Pierenkemper mit Timo Schneider, sowie das Duo Lena Götz und Clara Christ. Diese kleinen Künstler werden im Rahmen des Konzertes für ihre besonderen Leistungen geehrt.
Dieses Konzert spricht besonders musikinteressierte Familien mit Kindern an.
Auf Grund der eingeschränkten Platzkapazität des Saales empfehlen wir den Kartenvorverkauf für 7,00 € / Schüler 3,50 € in der Musikschule.