Vielfältige Angebote zum Tag der offenen Tür der Städtischen Musikschule

Schnupperkurse zum Tag der offenen TuerZum traditionellen Tag der offenen Tür der Städtischen Musikschule „Alfred Wagner“ Suhl am Sonnabend, dem 26.05.2018 sind alle Musikinteressierten ganz herzlich eingeladen.

Im Zeitraum von 10.00 bis 13.00 Uhr informiert die Musikschule in ihren Unterrichtsräumen in der Rimbachstraße 43 über ihre aktuellen Ausbildungsangebote. Kinder, Jugendliche und Erwachsene haben die Möglichkeit Instrumente kennen zu lernen und auszuprobieren.

Jooeun Kong | Bild: Fotograf Sihoo Kim

Die klassischen Streichinstrumente werden von Jörg und Heidi Matthes (Violine, Viola, Violoncello, Kontrabass) präsentiert. Verstärkung bei der Nachwuchsgewinnung erhalten die beiden erfahrenen Pädagogen künftig von Jooeun Kong. Sie absolvierte ihr Musikstudium in Kassel, nahm erfolgreich an Wettbewerben teil und konzertiert solistisch und in Ensembles. Ihre Tätigkeit als Lehrerin für Violine und Elementaren Musikpädagogik an der Städtischen Musikschule Suhl nimmt sie zum neuen Schuljahr auf. Zum Tag der offenen Tür wirbt sie für ihren Unterricht.

Um die Kleinsten bemüht sich Irmela Wolf mit Eltern-Kind-Kursen und Musikalischer Früherziehung. Interessierte Eltern mit ihren Kindern bekommen an diesem Tag in kleinen Schnupperkursen Einblicke in die Arbeit mit den Jüngsten.

Thomas Darr ist der Mann für alle Blechblasinstrumente. Er hält von der Taschentrompete bis zur Tuba und dem Alphorn Marke Eigenbau alle Instrumente zum Ausprobieren bereit. Klarinette und Saxophon sind das Ressort von Ralf Kummer. Mit klassischer bis moderner Musik kann man mit diesen Instrumenten Solo, im Ensemble oder Orchester seiner Musikleidenschaft frönen. Die handlichen Instrumente Carineo und Saxonett ermöglichen auch kleinen Schülern den Einstieg. Unterricht auf Flöten jeder Art bietet Katharina Strobel an. Von der Querflöte über Sopran-, Alt-, Tenor- und Bassblockflöte bis zum riesigen Sub-Bass kann man der großen Flötenfamilie zum Tag der offenen Tür Töne entlocken.

Die Handhabung von Gitarre und Thüringer Waldzither ist unter fachlicher Anleitung kein Problem. Kerstin Mucha und Nicole Mey lassen sie an diesem Tag erklingen. Freunde der Musik aller Generationen sind ganz herzlich eingeladen, diese Instrumente auszuprobieren.

Bass- und E-Gitarre stehen besonders bei Jugendlichen und Erwachsenen hoch im Kurs. Markus Polaks Unterrichtsangebot macht Lust auf moderne Musik jeder Stilistik. Für Kleine, Große, Anfänger, Wiedereinsteiger, „Garagen – Bands“ und Praktiker ist er genau der richtige Partner.

Jeder Besucher des Tages der Offenen Tür kann sich individuell zur Wahl des „richtigen“ Instrumentes beraten lassen. Das Musikschulteam freut sich auf viele Besucher.

Tag der offenen Tuer MP