MusikFoto - Ausstellungseröffnung in der Städtischen Musikschule Suhl

Am 13. Februar um 18.30 Uhr eröffnete die Städtische Musikschule „Alfred Wagner“ Suhl die erste Ausstellung des Jahres. Unter dem Titel MusikFoto präsentierte der Fotoclub KONTRAST zwanzig rahmenlose Großformatbilder auf Latexpapier. Günter Giese, Manuela Hahnebach, Andreas Kuhrt, Uli Pfeuffer und andere Clubmitglieder zeigen u.a. Aufnahmen aus dem Musikleben im Freistaat Thüringen, von Livekonzerten im Suhler Pub Moist Corner, vom Tanz&FolkFest Rudolstadt oder weiteren Veranstaltungen, in denen sie besondere Momente und Stimmungen authentisch mit ihren Kameras eingefangen haben.

MusikFoto - AusstellungDer Suhler Fotoclub KONTRAST ist 1976 aus dem Zusammenschluss einiger engagierter Fotofreunde entstanden und Mitglied im Landesverband Thüringen der Gesellschaft für Fotografie. Seitdem treffen sich die begeisterten Fotoamateure regelmäßig. Weniger die Beschäftigung mit der Technik als vielmehr der Austausch über Sicht- und Arbeitsweisen, Bildbesprechungen und gemeinsame Projekte sind Inhalt der stattfindenden Clubabende. Erfolgreiche Ausstellungen und Wettbewerbe belegen eine gute Fotoqualität, der Fotoclub steht jedoch allen Interessenten offen, egal ob sie Spitzenleistungen anstreben oder nur aus Spaß zur Kamera greifen. Zum sechsten Mal zeigt der Fotoclub seine Expositionen im gemeinsamen Domizil der Musikschule und des Fotoclubs in der Rimbachstraße 43 (2011 „Wenn die Zeit kurz innehält" von Peter Zastrow, 2012 „Fotografie“ von Günter Giese und Rainer Koch, 2013 „Stein & Bein“ Uli Pfeuffer und Peter M. Schmidt, 2014 „nah + fern“ Ute Zohles & Carolin Fritz, 2015 „Musiker“ Uli Pfeuffer, 2016 „Bewegte Bilder“ Gruppenausstellung).

Die Ausstellung ist dort von Montag bis Freitag von 9.00 bis ca. 16.00 Uhr zu besichtigen. Sie wird unterstützt vom Förderverein der Städtischen Musikschule Suhl. Die Eröffnung wird musikalisch von Musikschülern begleitet. Der Eintritt ist frei. Zu dieser Veranstaltung sind alle Interessenten ganz herzlich willkommen.

Foto: Uli Pfeuffer